Jugend U16 und U13

„Da kann man sich jede Menge abschauen“ war das Fazit der U16 Volleyballerinnen des FSV Marktoffingen nach dem Turnier zur südbayerischen Meisterschaft in Lohhof. Anscheinend hatten sich die FSV-Mädels gegen die Topadressen Bayerns nach jeweils hoch verlorenem 1. Satz dabei einiges abgeschaut, denn gegen Lohhof (9:25, 17:25), Dachau (13:25, 17:25) und Straubing (6:25, 19:25) gelang ihnen jeweils ein guter 2. Satz. Sie zwangen dabei ihre Gegner dazu, mit Auszeiten bzw. Spielerwechseln auf den nun besser eingestellten FSV zu reagieren. Ein schöner Erfolg gelang ihnen im letzten Spiel um Platz 7, als sie nach verschlafenem ersten Satz die U16 des Zweitligisten Dingolfing mit 23:25, 25:10, 15:10 noch sicher besiegten.

In Nördlingen verteidigten die U13 Mädchen des FSV mit zwei 2:0 Siegen gegen Nördlingen 2 und Gosheim im Kopf an Kopf Rennen um die Meisterschaft ihren knappen Vorsprung vor Nördlingen 1. Diese gewannen ebenfalls ihre Spiele gegen Marktoffingen 2 und Nördlingen 3 und holten nach Ballpunkten sogar etwas auf. Marktoffingen 2 besiegte Gosheim mit 2:0 und bleibt auf Platz 3.