Ein Punkt für die Dritte am Heimspieltag

Sarah Boos zeigte zwei starke Spiele im FSV Trikot

Der erste Heimspieltag der dritten Volleyballmannschaft aus Marktoffingen in der Bezirksklasse verlief trotz vielen Hochs und Tiefs zufriedenstellend für das Team. Mit einem geschwächten Kader, bei dem die beiden Hauptmittelangreifer Nadine Willig und Julia Seitz fehlten zeigte das Team um Kapitänin Magdalena Vorholzer eine respektable Leistung und belohnte sich am Ende des Tages mit einem 3:2 Krimi Sieg gegen die SG  FC Affing/Hollenbach. Gegen die Spielfreunde aus Gosheim verloren sie aber trotz Führung mit 1:3.

Nachdem Trainerin Stefanie Stimpfle nicht am Spieltag teilnehmen konnten übernahmen kurzerhand die Spielerinnen der ersten Mannschaft Lisa Müller, Eva-Maria Schröter und Maria Altenburger die Rolle des Coaches. Und sie machten ihre Sache ausgezeichnet, was der erste Satz gegen die Gäste aus Gosheim auch zeigte: Beim Stand von 16:7 hatten die Mädels sich  perfekt in den ersten Satz  gespielt und ließen bis zum deutlichen Ende von 25:17 auch nichts mehr anbrennen. In den darauffolgenden Sätzen steigerten sich die Gäste im Landkreis Derby aber extrem in der Abwehr und im Angriff. Mit dem knappsten Ergebnis von 23:25 verkürzten sie auf 1:1. Diese bittere Niederlage musste die Heimmannschaft erstmal verdauen- allerdings brauchten sie dafür einen Satz zu lange. Gosheim konnte sich auch den dritten Durchgang mit 25:20 sichern. Danach kämpfen die Mädels zwar noch aufopferungsvoll aber die Gosheimer waren nun einfach gieriger auf den Tagesgewinn und holten sich diesen dann auch verdient mit 25:18.

Dafür sollte es im zweiten Spiel des Tages gegen die Gäste aus Affing/Hollenbach besser laufen. Katharina Altenburger und Celine Müller waren im ersten Satz auch die Garanten für den Sieg im ersten Satz- stark platzierte Aufschläge verhalfen zu einem 25:20 Gewinn. Diese gute Leistung konnten sie aber im folgenden Satz nicht abrufen und gaben mit 22:25 den zweiten Durchgang an die Gäste. Dass sie aber nicht ohne Punktgewinn an ihrem Heimspieltag nach Hause gehen wollten, zeigten sie im dritten Satz: sie steigerten sich extrem im Angriff, allen voran Tamara Bosch, welche wichtige Punkte für ihr Team beisteuerte. In einer nervenaufreibenden Verlängerung bewiesen alle Kampfgeist auf dem Feld und holten sich mit 28:26 den ersten Punkt- Warum im vierten Satz dann plötzlich wieder die Gäste am Drücker waren, blieb fraglich. So mussten die Damen 3 also noch in einen alles entscheidenden Tiebreak. Und hier bewiesen sie noch einmal Kampfmoral: Susanne Wagner mit einer sauberen Annahme, welche zu einem guten Spielaufbau führte und Ina Klaus mit gelungenen 5 Aufschlägen brachte das Team auf die Gewinner Spur. Nach über 2 ½ Stunden stand dann endlich der FSV als Gewinner fest und das Team lag sich jubelnd in den Armen. Mit dem Sieg steht die dritte Mannschaft auf dem 7. Platz in der Tabelle, hat aber bereits in zwei Wochen die Gelegenheit, diese Bilanz zu verbessern, wenn es bereits ins Rückspiel gegen die SG FC Affing/Hollenbach geht…

FSV III: Magdalena Vorholzer, Marie Geiß, Susanne Wagner, Tamara Bosch, Celine Müller, Katharina Altenburger, Lina Bachmann, Sarah Boos, Elisa Seefried, Ina Klaus