Damen 2 gelingt Befreiungsschlag

Nach vier sieglosen Begegnungen ist der Damen 2 des FSV Marktoffingen am Samstag ein Sieg gegen den FTM Schwabing II gelungen. Erneut musste die Damen II auf Libera Kathi Neuner, Susi Neumeyer und Lisa Müller verzichten. Trainerin Theresa Mezger bewies aber ein gutes Händchen für junge Spielerinnen. Im Spiel gegen den FTM Schwabing rückten Laura Geiß, Anna Maria Stelzle, Christina Altenburger, Marie Deißler und Sylvia Geiß ins Team von Theresa Mezger auf. Zudem wurde die Damen 2 von Milena Bergdolt im Spiel gegen den Eichenaus SV verstärkt. Alle Spielerinnen zeigten eine überzeugende Leistung und wurden von Rumpf der Damen 2 super integriert.

2015-01-17-D2-Schwabing-2-009-Das erste Spiel bestrit man gegen den FTM Schwabing II. Der FSV nahm von Beginn das Spiel in die Hand, Sylvia brachte die Damen 2 mit starken Angriffen und einer Aufschlagserie mit 19:14 in Führung. Jasmin Geiß baute den Vorsprung auf 23:15 aus als die Schwabingerinnen die Schwachstelle der Damen 2 nutzten und mit 23:21 nochmal aufschließen konnten. Der Satz ging mit 25:21 dann an den FSV. Im Zweiten Satz ließ man sich von den Aufschlägen des Gegners zu sehr beeindrucken und ließ einem kleinen Rückstand hinterher. Zum 15:15 gelang der Damen 2 der Ausgleich. Dann zog Schwabing davon und konnte mit 22:25 ausgleichen. Im dritte Satz erteilten die FSV Mädels den Schwabingerinnen eine Lehrstunde in Sachen Power Volleyball. Zwei Aufschlagsserien von Verena Klaus und Sandra Hirsch brachten den FSV mit 15:6 in Führung. Im Spiel stimmte alles. Anna Maria zeigte in der Abwehr eine sehr starke Leistung und vorne machten Jasmin Geiß und Krissi Löfflad das Spiel. Mit 25:12 ein sehr deutlicher Satzgewinn für die Damen 2. Im entscheidenden vierten Satz tat sich die Damen 2 schwer das Tempo zu finden. Schwabing führte Mitte des Satzes mit 15:18. Jasmin Geiß drehte den Satz durch Ihre Aufschläge zum 20:19. Der FSV machte die wichtigen Punkte und gewann gegen Schwabing mit 3:1 (25:21, 22:25, 25:12, 25:22)

Das zweite Spiel ging gegen den Eichenauer SV. Milena Bergdolt aus der Damen 3 verstärkte für dieses Spiel zusätzlich das Landesliga Team des FSV. Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel und bis zum 13:13 konnte der FSV das Tempo der Gäste halten. Dann gelang es den Eichenauerinnen sich Punkt für Punkt abzusetzen und der erste Satz ging mit 18:25 an die Gäste. Eichenau setzte diese Spielweise im zweiten Satz fort und führte bereits mit 7:12 als Verena Klaus durch eine Aufschlagsserie die Damen 2 wieder ins Spiel brachte. Mit 15:14 lag die Damen 2 bereits vorn aber Eichenau konnte das Spiel erneut kontrollieren und hatte beim 19:24 den ersten Satzball. Milena punktet über außen und Laura Geiß schlug bis zum 24:24 auf. Dann machte Eichenau den Satz doch mit 24:26 zu.

Im dritten Satz hatte die Damen 2 nichts mehr entgegenzusetzen. Beim Stand von 9:15 schwanden die Kräfte und Eichenau entschied das Spiel deutlich mit 0:3 (18:25, 24:26, 16:25,) für sich.

In der Landesliga Südwest klettert die Damen 2 des FSV Marktoffingen auf Platz 5 und vergrößert den Abstand auf die Abstiegsränge. Das nächste Spiel findet am 31.01.2015 in Planegg Krailling statt.

MG_7988FSV Damen 2: Theresa Mezger, Tobi, Sandra Hirsch, Verena Klaus, Jasmin Geiß, Kristin Löfflad, Laura Geiß, Anna Maria Stelzle, Marie Deißler, Jenny Stempfle, Sylvia Geiß, Milena Bergdolt und Christina Altenburger